Главная О каталоге Включить компанию Коммерческие объявления Новости События СМИ Литература Эксперты Партнеры
Новости   « Вернуться к списку

16 июня 2016 г

Печать

Крыловский государственный научный центр создает в Астраханской области полигоны для испытания нефтегазового оборудования

ОЭЗ «ЛОТОС» и КГНЦ договорились о сотрудничестве в сфере разработки и стандартизации судового и нефтегазового оборудования.  Генеральный директор ПАО «Особая экономическая зона «ЛОТОС» Сергей Милушкин и генеральный директор ФГУП «Крыловский государственный научный центр» (КГНЦ) Владимир Никитин подписали соглашение о сотрудничестве, направленном на формирование единых стандартов для судового и нефтегазового оборудования и агрегатов, применяемых в России.
«Один из ключевых пунктов соглашения предусматривает совместную подготовку и внесение предложений в органы власти, межведомственные рабочие группы и госкомпании, касающихся стандартизации и сертификации продукции, каталогизации продукции, специализации и координации производственной деятельности предприятий судостроительной отрасли и нефтегазового комплекса России», — уточнил Сергей Милушкин детали соглашения. «В качестве площадки для проведения испытаний и стандартизации нефтегазового оборудования предлагается территория особой экономической зоны «ЛОТОС», — подчеркнул он.
Соглашение также предусматривает совместную экспертно-аналитической работу ПАО «ОЭЗ «ЛОТОС» и ФГУП «КГНЦ», касающуюся непосредственно разработки судового и нефтегазового оборудования, применяемого в России. Ранее Министерство промышленности и торговли РФ, АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) и ПАО «ОЭЗ «ЛОТОС» подписали дорожную карту, определяющую на 2016 год порядок совместных действий по локализации комплектующих для судостроения и освоения шельфа. В частности, с участием ОСК, ДЦСС, КГНЦ и Минпромторга России запланирована подготовка каталога судовых комплектующих, определение объемов оборудования и материалов, необходимых отрасли до 2030 года.

Справка:
ПАО «ОЭЗ «ЛОТОС» — управляющая компания особой экономической зоной промышленно-производственного типа «ЛОТОС». ОЭЗ «ЛОТОС» сформирована в Наримановском районе Астраханской области на берегу Волги. Общая площадь территории ОЭЗ — 9,8 кв. км, производственной зоны — 6,2 кв. км. Для резидентов ОЭЗ «ЛОТОС» предусмотрена железнодорожная, автотранспортная инфраструктура. Территория зоны имеет автомобильное сообщение с федеральной трассой «М6». На территории есть причал. В 40 минутах пути на автомобиле находится международный аэропорт «Астрахань». Резиденты получают доступ к инженерной инфраструктуре. Якорным резидентом ОЭЗ «ЛОТОС» выступает АО «Судостроительный завод «Лотос» (входит в структуру ОСК). Завод спроектирован и построен для строительства судов класса река-море, а также строительства комплектов блок-модулей верхних строений стационарных платформ, предназначенных для разведки и добычи нефти и газа на континентальных шельфах морей и океанов. Особая экономическая зона «ЛОТОС» — базовая площадка для реализации программы импортозамещения АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) и всего российского судостроения. ОЭЗ «ЛОТОС» ориентирована также на реализацию программ импортозамещения в нефтегазовом секторе, портовом хозяйстве, в сфере железнодорожного транспорта и других отраслях. Процедуру получения статуса резидента ОЭЗ «ЛОТОС» прошло ООО «Свои», учрежденное московским ООО «Поликомплекс». Компания планирует разместить в ОЭЗ «ЛОТОС» производство биоразлагаемых трубок капельного орошения.
 

Председатель Правительства Астраханской области К. А. Маркелов


ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
» новости за месяц
» новости за сегодня
» все новости