Главная О каталоге Включить компанию Коммерческие объявления Новости События СМИ Литература Эксперты Партнеры
Новости   « Вернуться к списку

25 июня 2016 г

Печать

Игорь Сечин прокомментировал соглашение с China Shipbuilding Industry Corporation по обеспечению СК "Звезда" современным высокотехнологичным оборудованием

АО «ДВЗ «Звезда», China Shipbuilding & Offshore International Co. Ltd. (CSOC) и Qingdao Beihai Shipbuilding Heavy Industry Co., Ltd. (BSIC), заключили контракт на строительство и поставку транспортно-передаточного дока для судостроительного комплекса «Звезда». Подписи под документом в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина поставили Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Президент China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC) Ху Вэньмин.

Транспортно-передаточный док грузоподъёмностью 40 000 тонн будет создан для строительства объектов морской техники на судоверфи. Контракт предусматривает, что китайские компании разработают проектно-конструкторскую документацию, изготовят оборудование, обучат экипаж и проведут окончательные испытания дока в бухте Большой Камень, расположенной на Дальнем Востоке России.

Использование данной техники является беспрецедентным для судостроительной отрасли России. Участие российских специалистов на всех этапах проектирования и строительства позволит эффективно интегрировать объект в операционную деятельность верфи. В то же время, уникальные опыт и экспертиза CSIC позволят минимизировать риски реализации проекта.

Комментируя подписание контракта, Игорь Сечин отметил: «Соглашение с China Shipbuilding Industry Corporation по обеспечению СК «Звезда» современным высокотехнологичным оборудованием – еще один важный шаг в создании на Дальнем Востоке России уникального по мировым масштабам судостроительного кластера. Нами принято стратегическое решение о формировании беспрецедентного производственного комплекса, передовое оборудование которого будет полностью соответствовать требованиям судостроительных проектов в Российской Федерации и сможет успешно конкурировать на глобальных рынках. Интерес к проекту лидеров отрасли демонстрирует потенциал и перспективность СК «Звезда». Первый крупный блок строящегося на верфи «Звезда» судна будет готов уже к началу сентября».

 

СПРАВКА:

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Консорциумом АО «Роснефтегаз», ОАО «НК «Роснефть» и АО «Газпромбанк». Пилотную загрузку комплексу обеспечивает компания «Роснефть», которая заключила с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. Новые корабли длиной около 100 м смогут эксплуатироваться в особо тяжелых условиях при реализации шельфовых проектов «Роснефти» в северных морях.

«Роснефть» делает все возможное для реализации проекта по созданию судостроительного комплекса. Чтобы обеспечить качественно новые технологии строительства судов и морской техники Компания привлекает оборудование, ранее не применявшееся на отечественных верфях.

Основанное в 1999 году, CSIC является ведущим государственным предприятием и одной из крупнейших судостроительных и судоремонтных групп в Китае. Компания занимается строительством морских и торговых судов, а также производит оборудование. Кроме того, она проектирует, разрабатывает и производит широкий спектр продукции, прежде всего для строительной и энергетической отрасли, в том числе по производству крупноблочных модулей предприятий нефте- и газохимической промышленности. CSIC является единственной компанией в китайской судостроительной промышленности, попавшей в список Fortune Global 500. Она сохраняет свои позиции в качестве судостроительной корпорации мирового класса.

CSOC является трейдинговым подразделением CSIC и создала множество филиалов по всему миру. Основным направлением деятельности CSOC является проектирование морских судов, производство и ремонт судового оборудования, проектирование техники и оборудования для освоения континентального шельфа, морских судов, производство металлоконструкций и технологического оборудования в интересах строительной и энергетической отраслей и нефте- и газохимической отрасли.

BSIC основана в 1898 году и сейчас является одной из крупнейших судостроительных верфей Китая. Основные сферы деятельности - проектирование, судостроение, ремонт судов и их модернизация, строительство крупноблочных стальных конструкций, разработка и создание кораблей из фибергласса, и металлоконструкций для производства кранового оборудования. Ежегодная производственная мощность составляет 2 млн. тонн металлообработки.

Управление информационной политики ПАО «НК «Роснефть»


ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
» новости за месяц
» новости за сегодня
» все новости